En el restaurante de Ángel León todo el mar se hace cocina

20MINUTOS.ES

  • Ángel León es un enamorado del mar, en cierto modo «cocina el mar».
  • Las carnes se sustituyen por carnes marinas, como los callos de atún.
  • Es un viaje por la cocina marinera del siglo XXI, con fondo y tradición.

Ángel León

Aponiente es un restaurante que hay que visitar. Supone un viaje por la cocina marinera del siglo XXI, con fondo y tradición, de la mano de Ángel León. Su cocina se caracteriza por sus novedosas técnicas y la gran variedad de recursos marinos que utiliza. El plancton, los embutidos marinos o el clarimax son algunos de los exclusivos aportes a una cocina marinera diferente.

La oferta de Aponiente, ubicado en Puerto de Santa María, es espectacular en sus dos únicos menús, a cada cual mejor. Nos encontramos todo el sabor de los productos de mar en distintos aprestos armonizados con vinos de Jerez.

En el restaurante «de las algas», las carnes se sustituyen por carnes marinas como los callos de atún o la lisa evolucionada que parece pichón.

La Guía Repsol 2013 dio su máxima calificación, los tres soles, al gaditano Angel León y a su local. Luego llegó la tele que ha hecho al cocinero del mar tan popular. «Nos sentimos muy ilusionados. Hace cinco años era impensable que pudiéramos aspirar a todo desde El Puerto. Estos tres soles son un eslabón más en nuestra carrera profesional», dijo León al saber que la Guía Repsol le concedía el tercer sol.

En este local, inaugurado en 2007, Ángel León dirige la cocina junto a Juan Luis Fernández, mientras que Juan Ruiz-Henestrosa se ocupa de la sala. El servicio y el entorno están a tono.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!




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