El Celler de Can Roca hace la maleta: el mejor restaurante del mundo se va de gira

EP

  • La ruta se iniciará en agosto de 2014 en México, Colombia y Perú.
  • La gira, denominada Roca&Roll World Tour 2014, surge tras las numerosas propuestas de replicar El Celler de Can Roca en diversos lugares del planeta.
  • Los hermanos Roca no quieren abrir otros “celler” pero sí abrirse a otros paisajes.

El Celler de Can Roca

La gastronomía y el mundo de la cocina han alcanzado hoy tanto eco e importancia que tener un gran restaurante, uno de los elegidos, ya no consiste solo en cocinar y servir lo elaborado. Tras encabezar muchos proyectos, Ferrán Adriá cerró El Bulli y creó una fundación; otros chefs aparecen en envases o respaldando marcas; algunos saludan desde los medios; y otros, como ahora El Celler de Can Roca se van de gira, cual estrella de la música pop.

El mejor restaurante del mundo ha anunciado que pondrá en marcha una gira por diversos países del mundo que tendrá lugar a lo largo del próximo verano y en el que desplazará a todo el equipo habitual del restaurante por diversos países del globo.

La gira, denominada Roca&Roll World Tour 2014, surge tras las numerosas propuestas de replicar El Celler de Can Roca en diversos lugares del planeta.

Los hermanos Roca aseguran que por su «forma de entender y vivir el restaurante» no tendría sentido abrir otro Celler lejos de Girona. Sin embargo, no quieren renunciar a explorar nuevos paisajes, nuevos productos «y a conocer personas que nos ayuden a continuar creciendo profesionalmente, a renovar nuestra ilusión y que aporten un nuevo impulso a nuestro trabajo creativo».

Por ello aseguran que han decidido “que sea el propio Celler, con todo su equipo, quien emprenda un viaje de verano que permita a personas de diferentes lugares del planeta disfrutar de la experiencia que el resto del año» ofrecen en Girona.

La ruta, que tiene la voluntad de contribuir a promocionar el talento culinario en los lugares que visiten y el trabajo de los productores del lugar, se iniciará en agosto de 2014 en México, Colombia y Perú.

Los chefs han emprendido esta nueva aventura, que lleva el nombre de ‘Alta Cocina con Valores’, de la mano de BBVA, «con quien compartimos inquietudes y la ilusión de poner en marcha un estimulante proyecto social y cultural».




Read more from the original source: El Celler de Can Roca hace la maleta: el mejor restaurante del mundo se va de gira

pinterest board